Спаси! Защити! Остановись!

В 1990 году, существовала серия марок, на которых были изображены животные, внесенные в красную книгу. На каждой марке были написаны слова: «Спаси! Пощади! Остановись!».

К сожалению, на интернетной свалке информации об этом фактически нет. Известно только, что эти слова были посвящены охране природы, однако некоторые утверждают, что они были тогда связаны нетолько с охраной природы, но и со всеми проблемами того времени.
Сюжет нового аудиофильма повествует о жестокости, царящей на земле, о воззвании к людям, чтобы сохранили планету. О безстрашии и отваге, о молодых людях, предотвративших жестокое приступление, о любви к животным и ненависти к тем, кто их отстреливает.
Описывать весь сюжет в тексте, я считаю, нет смысла. Те, кто дослушают аудиофильм от начала и до конца, поймут его по своему, однако смысл все равно останется одним.

Идея создать проект, поднимающий острую проблему экологического характера назревала у автора сценария Р.И.Стрежневой на протяжении нескольких лет.
Задолго до этого, мне пришлось расстаться с Г.Слугиной, экс заместительницей директора студии. Это крайне расстроило Стрежневу, потому в дальнейшем, когда нужно было записать очередной проект по её сценарию, с ней работал уже другой звукорежиссер, Виталий Вильгус. Так был создан новый спектакль по её сценарию, «Сказка про девицу-тигрицу».
Вернувшись к идее о создании спектакля на экологическую тему, она снова обратилась к Виталию. На главную роль так же была утверждена Слугина, а роль второго главного персонажа присудили Валерию Фомину.
Однако событие, изменившее мир в один миг, заставило судьбу повернуться совершенно не тем местом, каким хотелось бы. Виталий Вильгус решил отказаться от работы над проектом. Что поделать: Война не щадит никого, она ясно указывает нам, кто есть кто. А как к этому относиться, каждый решает сам.

К тому времени меня пытались уговорить взяться за эту работу, но что-то меня удерживало. Возможно я ещё не полностью осознавал, что происходит. А может просто чего-то ждал. Но чего? кто знает.
Тщательно все обдумав, я решил протянуть руку помощи своей сотруднице, (всё-таки более десяти лет работаем вместе).
Кстати сказать, благодаря Анжелике гай, материалы для проекта были сохранены, а часть из них были восстановлены другими участниками.
Когда я взялся за работу, сразу же решил заменить директора зоопарка, так как эта роль на мой взгляд не подходила Е.Дубовицкому. Сам он в последствии признался, что роль была не его. На замену взяли Владимира Савенкова, неоднократно участвовавшего в проектах LHS.
Была добавлена сцена на сафари, во время которого американский бизнесмен был затоптан испуганными слонами. В последствии это было упомянуто в телефонном разговоре Юрия Сидорова, (Владельца плавучего зверинца), но мы со Стрежневой решили создать сцену действия, с использованием звуковых эффектов и эмоционального пересказа ведущего.

Как во всех проектах Стрежневой, в новом аудиофильме звучали песни и стихи. Так же много внимания удилялось повествованию. Мне, как звукорежиссеру, нужно было как можно реалестичней создать внутреннюю звуковую атмосферу, чтобы все выглядело как настоящее кино. Благодаря возможностям программы «Reaper», я смог добиться максимальных успехов.
Конечно, актеры внесли немалую лепту в проект, каждый неплохо вживался в свою роль, а некоторые даже превзашли самих себя. Это значит одно: Не смотря на мировые проблемы, искусство живет и побеждает.

Добавить комментарий