Лайвхак для будущих сотрудников LHS 2. Запись ролей для спектаклей и проектов LHS.

В наше время, аудиоспектакли делаются намного проще. Если во времена СССР, запись спектакля была почти напрямую, (Т.Е.Актёры записывались в живую, то сейчас всё делается по принципу сведения. Каждый актёр записывает свою роль либо находясь в одной студии, либо удалённо. Как раз об удалённом способе записи ролей мы поговорим во второй серии лайвхаков.

Любительская студия LHS не требует высококачественной записи. Как я говорил в предыдущей статье, у каждого индивидуальные параметры микрофона. Единственное условие, ваш микрофон должен пропускать минимум шума, чтобы звукорежиссеру было проще обрабатывать голос.

Для записи ролей, как и вокала, достаточно обычного диктофона или смартфона. С той лишь разницы, что вам не нужны колонки или плеер для минусовок.
После того, как вы дадите согласие на запись роли в спектакле или ином проекте от LHS, вы получите текстовый файл с диалогом, в котором вы непосредственно прините участие.
При записи приветствуется импровизация. Постарайтесь прежде всего вжиться в роль, прочитав диалог несколько раз.
Желательно записывать каждую строчку с вашими словами отдельно. Так же постарайтесь пронумировать записи. Хотя при использовании рекордеров на смартфонах, имена файлов выстраиваются в порядок. Например в приложении «Easy voice recorder», файлы сохраняются под названием Моя запись XXX.
Во время записи каждой строчки, оставляйте в начале пятисекундную паузу, чтобы звукорежиссер смог удалить шум.
После окончания записи, необходимо заархивировать файлы перед отправкой.
Постарайтесь так же прослушать все ваши записи, чтобы не пропустить строки.
Как видете, всё очень легко. Не нужно быть профессиональным актёром, чтобы принимать участие в проектах LHS. Главное, иметь дар управлять голосом.

Добавить комментарий