Пророческая песня от «Сильмариль»

творчество — штука непредсказуемая. Мы не знаем доподленно, что создадим, какая муза посетит на этот раз, в каком облачении она будет и Т.Д.
Моё творчество всегда было объектом неожиданностей. Как аудиофильмы, так и музыкальные проекты создавались спантанно, а сценарные или сюжетные линии писались уже потом, когда идея полностью сохранится в голове.
Запись новой песни проекта «Сильмариль», «2.0.1.9», это одна из таких неожиданностей в истории LHS. она пришла внезапно, как вор ночью, как тайфун в солнечный день. Текст рождался мгновенно, а музыка уже потом.
Я размышлял о том, что происходило на протяжении всего 2019 года. Сколько за этот год было смертей, причём среди умерших были и мои давние знакомые. Церковный раскол нового тысячилетия, (РПЦ против ПЦУ). Реальность превращается в виртуальность, новые технологии, прогресс и Т.Д.

И вот, текст готов, осталось написать музыку. Первоначально планировалось записать песню к праздничному мероприятию в связи с итогами 2019 года, однако в начале декабря, я простудился, что и стало помехой для дальнейшей работы над песней. Пришлось отложить до января.
Наконец, работа началась. Причём во время записи музыки в голову вдруг проникли новые строчки.
никто не узнает, что будет дальше.
мы не поймём, кто во всём виноват.
один умрёт позже, другой умрёт раньше.
когда же закончится весь этот ад.

Сама песня получилась жёсткой, по стилистике её можно охарактеризовать как Дарк вэйв или индастриал. Триольный ритм на каждой строчке как бы ставит жирную печать, а переход на ровный ритм в конце куплетов, представляет рассуждения со стороны: Мудрец наблюдает за событиями и комментирует происходящее.

В марте месяце, (ввиду последних событий связанных с коронавирусом и другими происшествиями), я пересмотрел взгляд на песню.
1. В церкви расколы: В РПЦ как мы знаем, пытаются убедить все поместные церкви в том, что ПЦУ опасная организация, не имеющая право носить канонический статус. Однако, на собор, состоящийся в Аммане, (Иордания), прибыло только 4 представителя поместных церквей, а так же некоторые заместители и послы. Но большенство церквей не потдержало эту идею. Что это, русофобия? потдержание украинской власти? или то, о чём говорил апостол павел. Если я буду говорить языками, а любви не имею, то я буду как медь звенящая или кимвал бренчащий.
Последнее можно объяснить так: Если в церквях нет любви друг к другу, понимания и смирения, то раскола не миновать. Так произошло и в 1054 году, (Великий раскол).

2. Распространение коронавируса и количество смертей: (Смерти, болезни в широком масштабе). В последние дни, новости в СМИ звучат как приговор. За сутки по всему миру растёт количество жертв от этой страшной инфекции. Последние строчки песни родились как раз во время записи. И они в последствии стали пророческим словом, после многочисленных новостей о смертях от инфекции.

Исходя из этого, можно смело заявить, что песня «2.0.1.9», имеет право считаться пророческой. Однако она не считается словом как таковым, чтобы распространять его в качестве проповеди. Любая творческая личность по своему пророк. Вспомним песню Майка Науменко, «Завтра меня здесь не будет». Никто не знал, что после написания песни через какое-то время его не станет. Об этом упомянул журналист и радиоведущий Д.Добрынин.

Добавить комментарий