А вот и новый аудиофильм!

Ну вот и наступил новый год. Какой же новый год, и без проектов LHS? хотя нет, я вру: Один новый год всё же остался. Ну тогда я просто головой тронулся.
Сегодня в новом блоге, я хочу рассказать о том, как записывался новый аудиофильм, который сейчас можно запросто скачать на сайте.

Предыстория

После записи аудиофильма о похищении кремлевских курантов, я решил продолжить традицию: Записывать новогодние аудиофильмы и мероприятия.
Пришла пора выбрать жанр аудиофильма. Выбор пал на мелодраму. Вот только со сценарием проблема: Я тогда занимался другими делами на студии, подготавливал десяточку, а после уехал в Шмаковку на отдых. Я решил обратиться за помощью к профессионалу.
И вот тут то пригодилась нам Раиса Стрежнева. Она неоднократно нам помогала в создании аудиофильмов. Я подкинул ей идею проекта, и спустя неделю, сценарий был готов. Как только я приехал домой, прочел сценарий, одобрил его и началась подготовка.

Потбор фоновой музыки

Главной проблемой на то время, был подбор фоновой музыки. Я решил, что фоновки будут в жанре Советской инструментальной музыки, не смотря на современное положение сюжета, его содержание хорошо бы дополнили лирические мотивы как в старые добрые времена.
С начала я хотел попробовать записать саундтреки сам, однако не удовлетворившись ресурсами библиотек, я выбрал два ансамбля в качестве фоновки: Ансамбль электронных инструментов В.Мещерина, и Мелодия, Г.Гороняна.
По ходу записи проекта, я не единожды убеждался, что сделал правильный выбор. Музыка семидесятых годов СССР, так точно вписывалась в сюжет, что даже словами не описать.

Не интересен фильм без песен

Я попросил Раису подготовить несколько текстов для записи песен, которые записала Галина Слугина, сыгравшая Алину. А вот к начальной песне она порекомендовала стихи одного поэта. С начала как-то не понравилось. Однако почитав внимательнее, я из десяти стихов выбрал один.
Кульминационным моментом стала песня «Приди, новый год», которую мы с Галиной записали в унисон.

Название

Теперь настал черед подобрать название. По началу, я хотел создать что-то на подобие конкурса на самое лучшее название: Однако Раисе не понравилась идея с раздачей сценария для прочтения конкурсантам. Тогда пришлось напрячь мозги. Раиса предложила назвать аудиофильм так, чтобы в нём упомянулось Танго. Вот так, во время записи проекта, я и решил назвать аудиофильм. «Судьбоносное танго».

Сюжет

Алина, женщина в рассвете сил, получает письмо от давней подруги, которая просит приехать к ней в Самару, потому как чувствует, что возможно они больше не увидятся. Алина не задумываясь, полетела в Самару, но в скоре узнаёт, что её подруга умерла ещё в августе.
А между тем, московский бизнесмен Денис, получает приглашение в некий город Самара, от очередной пассии, однако узнаёт, что самар в мире много. После того, как они отметили с приятелем очередную сделку, Денис решил полететь в Самару и оказался в той самой Самаре, что на реке Волга.
И вот, в захудалом постоялом дворе, Алина и Денис случайно знакомятся. Их знакомство переростает в любовь, после романтического танца, который соединил их на веки. Так, случайная встреча и судьбоносный танец, сблизили двух молодых людей, одиноких, жизнерадостных, и счастливых.

Кто кого?

В отличии от Десяточки, на этот раз мне удалось подобрать достаточное количество мужских голосов. Как всегда, мы с Галиной сыграли главные роли. Так же в проекте участвовали новечки: Павел Павлов, Юрий Шишкин с супругой Натальей, Владимир Савенков и Т.Д.
Но и без старой гвардии не обошлось. Раиса Стрежнева, Николай Скрыпник, Виктор Бебиков, Наталья Осейчук и ДР.

Итог

Подводя итог, хочется поблагодарить всех наших участников, за большой вклад в создание аудиофильма. Самое главное, автору сценария проект понравился. Фоновка тоже оценена по достоинству. Благодаря такой работе, я продолжаю самосовершенствоваться и искать себя. Но чтобы я делал без моих друзей?

Добавить комментарий