Небесный странник, граза приступного мира

С самого детства моя фантазия была безграничной. Я любил играть сам с собой в кино, переделывать сюжеты, подражать. С возрастом конечно, фантазия расширялась и вот как-то раз, я решил придумать образ эдакого красавчика, грозы тёмных сил, небесного странника.

В 2010 году, я решил попробовать создать про него целый аудиофильм. В то время я работал один, поэтому все роли соответственно, пришлось играть самому. Сюжет был таков: Некто, создавший какую-то религиозную секту, терроризирует весь город. Ему подчиняются сотни людей, в которых он вселил бесов. Небесный странник, граза приступного мира российской федирации, взялся за это дело.
Там же была озвучина его история, которая в последствии позабылась. Ну это понятно, проект то неофициальный.
В скоре мне не понравился этот сюжет и я его выпилил из интернетов.

В марте 2011 года, (после прослушивания сериала про ментов), мне в голову пришла идея создать реальный боевик. И вот тут-то образ странника пригодился!
Вообще, когда я серьёзно задумался о создании образа небесного странника, мне пришлось немного изменить ему голос. Если в неофициальной серии, у него был обыкновенный голос, то в официальных он уже имел низкий тембр.
Почему его зовут именно небесный странник, до сих пор не могу объяснить.

Собственно его биография: Небесный странник, затерянный в прошлом. В 5 лет его поместили в детдом, где собственно жизнь его не сложилась. Однажды, один священник увидел его, сидящего на крыльце и горько плачущего. Так, мальчик попал к отцу василию в монастырь.
Мальчик рос, рос, вырос большим и сильным и решил, что пора браться за дело.
Священник благословил его и передал в дар свои секретные способности.
С тех самых пор, небесный странник становится любимцем всех обездоленныхх, гразой всех приступников.

Ну а теперь, собственно, по порядку о каждой серии.

Первая серия, (Бой без правил), писалась на обум, сценарий придумывался по ходу записи. В то время я ещё не мог составлять полный сценарий, видимо, лень матушка одалевала.
Действия разворачиваются вокруг одной боевой женщины, под псевдонимом Лотос. (аллюзия на Джамала Ажигирея), алицетворяющей справедливость, добиваясь ей, впрочем, незаконным путём. Странник, получив от потусторонних сил информацию о Лотос, срочно берётся за дело. Наконец, он находит её с помощью мастера Хо, который обучал её боевым искусством в китае.
При встрече с Лотос, странник уговаривает её остановиться. Как выяснилось позже, она искала своих обидчиков, которые убили её подруг, а саму изнасиловали.
Странник заверяет, что эти люди слишком опасны и предлагает свою помощь. А вскоре, у странника и лотос вспыхивают взаимные чувства.

Для этой серии я специально записал несколько авторских саундтреков, так же реаранжировки из сериала «Улицы разбитых фонарей». Некоторые сцены писались экспромтом, а сцена ссоры Гермона с женой была придумана А.Ашимовым, сыгравшим роль германа. Конечную сцену пьянки мы уже писали с Ашимовыми через скайп, дабы было реалестичнее.

Проект вышел в апреле 2011 года. Идея создания аудиофильмов про странника мне понравилась. Я решил попробовать записать новую серию. Сценарий так же заранее не прописывался. Все сцены придумывались экспромтом и отправлялись актёрам.
Планировалось, что серия выйдет в двух частях, однако, (после публикации первой части), я получил в дыню от дашки железковой, (игравшей лотос). Она посчитала, что без второй части публиковать нельзя. Пришлось мне соврать ей, что письмо в почтовую рассылку я отправил случайно.
Саундтреком к титрам служила песня одной певицы, (фамилию уже не помню), я предворительно её предупредил, что хочу использовать её трек в своём проекте. Однако, когда было уже поздно и трек был вставлен в материал, она мне начала угрожать судом, в случае если я не удалю песню из материала.
Пришлось сменить её песню на линду. Однако, проекту не суждено было выйти: после переустановки винды, я утратил весь черновой материал.

Ну, унывать я, конечно, не стал. На этот раз решил заготовить сценарий заранее. Заготовка началась весной 2012 года. Сценарий писался где-то 2 3 месяца. Потом довольно долго подбирался актёрский состав.

Сюжет новой серии, (Убийство по неволе). Действие уже происходит не в москве, а в Санкт-Петербурге, куда переехали странник и Лотос. Между тем, в питере происходит серия убийств. Жертвы, молодые парни. В карманах жертв были найдены записки на китайском языке. Лотос с ужасом узнаёт почерк своей «убитой» подруги. Как выяснилось, её тело так и не было найдено. В скоре выясняется, что девушка была пешкой в чужой игре.

Проект полностью сведён в январе 2013 года. Это была последняя серия с участием Е.Душиной и Д.Железковой. Об этом читайте ниже.

После выхода второй серии, я думал, что страннику пришёл конец. Паралельно занимался проектом Дорога назад, (который в скоре я посчитал неудачным), новогодним проектом, христианскими аудиофильмами и так далее. В 2015 году, я начал писать новый сценарий. Записал я его довольно быстро и уже весной серия была готова.

В третьей серии, (Невинные жертвы мести), роль Лотос уже исполняла Галина Слугина, так как с даринкой я порвал в 2013 году. Ну вернее она со мной порвала. В первой серии, директора спортивного центра играла Елена Душина. Однако, во время записи третьей серии, она меня просто кинула. Получив от меня сцену с её ролью, она пообещала, что запишет её. Но через неделю, просто выкинула меня из скайпа. Такого кидалова LHS за всю историю ещё не знала. Роль было поручено записать Инне Черната, из Винницы.

Собственно, сюжет: Ещё одна серия убийств, на этот раз, молодые девушки лет 17-18. Странник нападает на след парня с психическим заболеванием. Но позже выяснилось, что им управляла женщина, являющаяся представительницей тёмных сил. Паралельно, странник пытается понять, что же случилось с его женой лотос? по официальным данным, она погибла в автокатастрофе, однако стало известно, что она была заложницей той же женщины.

В третью серию были дабавлены сцены и персонажи из невышедшей серии 2011 года. Особенно мне хотелось изобразить драку в кафе, записанную в той же серии.

Ещё до записи проекта, я задумал написать официальный саундтрек, песня о небесном страннике. Я обратился за помощью к Тане Боткиной, зная о её невероятной стихотворной способности. Таким образом, саундтрек был добавлен в проект.

Четвёртая серия, (Вторжение в сети), вышла осенью того же 2015 года. На этот раз меня понесло совсем нетуда. Сюжет получился настолько бредовым, хотя, может быть, со мной многие не согласятся.

В питере происходит что-то странное. В определённое время, все телевизоры, радиостанции, интернет сери, транслируют страшную картину. Звучит сигнал объявления, после чего страшный голос что-то вещает на непонятном языке, при этом картины на телеэкранах пугают впечатлительных людей. Странник нападает на след участкового, который, почему-то, не хотел прислушиваться к жалобам на сумасшетшие телевизоры и радио, хотя до этого странного события, он считался отзывчивым человеком.
А тем временем, татуеровщик максим, (Персонаж из третьей части), становится жертвой приступления. На его глазах убивают мать, а ему самому отрубают руки. Он живёт со странником и лотос. Позже этих приступников наконец находят, но Максим отказывается делать операцию.

В 2016 году, я начал создавать сценарий для пятой части. Я планировал сделать трагичную концовку в трёх вариантах. 1: странник гибнет, а лотос с маленькой девочкой остаётся одна. 2:, странник якобы гибнет, лотос приходит к нему на похороны, но внезапно? появляется странник и всех доводит до катарсиса. 3, та же картина, только в конце титры. Странник жил, странник жив, странник будет жить.

Но что—то пошло совсем не так. Мои взгляды на все эти проекты изменились и я решил больше не развивать этот проект. да и хватит наверно уже.

Сейчас другое время, другие взгляды, другие фильмы. Но странник останется в моей памяти навсегда!

Добавить комментарий